в90239 укранска музыка украыныан мусык кдж4сUCеы852XуктCBIсR0ынтD6_джжф5к м32583 гтмл

в90239 укранска музыка украыныан мусык кдж4сUCеы852XуктCBIсR0ынтD6_джжф5к м32583 гтмл

 

Очень популярными обрядовыми песнями были в народе колядки и щедривки. Колядки поют с 25 декабря по 7 января. Они приурочились к Рождеству. А щедривки – к Новому году (по старому стилю –14 января).
Колядки – самый древний фольклорный жанр. Они хранят в себе память старого родоплеменного времени и связаны с зимним поворотом солнца на лето, которое называли праздником Коляды. Праздновали его 25 декабря (по старому стилю), когда ночь была самой длинной. Природа в это время замирала. Считалось, что солнце съедал злой Корочун – темное славянское божество. Богиня неба Коляда рожала новое солнце-маленького Божича.

In the Russian Empire, the Christmas tree was introduced by Peter I after his return from Europe, who ordered Christmas trees to be placed near the courtyards of the rich and decorated. And for ordinary people, at least decorate the gates with Christmas tree branches. Over time, the Christmas tree moved to homes, thanks to Dutch confectioners who began selling already decorated Christmas trees in their pastry shops

Почему Новый Год и Рождество связаны с Солнцем Если говорить о Рождестве традиционном, нужно заглянуть в древние дохристианские времена, когда верили, что в это время рождается мир. То есть умирает мир в одной ипостаси, рождается в другой – рождается Новый Год. На Рождество с давних времен верили, что такие церковно-обрядовые праздники были связаны с циклами солнцестояния. Рождество, Коляда это – зимнее солнцестояние. Верили в то, что граница между мирами насколько сужается, становится настолько тонкой, что возможен переход из одного мира в другой мир.


5
6