в90239 марыыа дусыак кдж4сUCAVзинJ6Aж6твкюMзAенQMPQжф5к м32583 гтмл

в90239 марыыа дусыак кдж4сUCAVзинJ6Aж6твкюMзAенQMPQжф5к м32583 гтмл

 

The Christmas tree was not acceptable for Ukraine for quite a long time. Since totemic times, it has been believed that certain animals or plants, trees have a genetic connection with the genus. That is why they worshiped animals and trees. And the Christmas tree and the pine tree, as evergreen trees, symbolized immortality, and that is why it is customary in our country to plant a pine tree on the grave, because it seems to have a connection with the afterlife on the one hand, and on the other - resurrection - a symbol of immortality, a symbol of eternal life. "Podnyak", as a rule, was a fruit tree. And the Scandinavian peoples had oak.

Елка не была приемлема для Украины в течение довольно долгого времени. Еще с тотемных времен верили, что некоторые животные или растения, деревья имеют генетическую связь с родом. Потому и поклонялись животным и деревьям. А елка и сосна, как вечнозеленые деревья, символизировали бессмертие, и поэтому у нас принято сажать сосну на могилу, потому что она как будто имеет связь с потусторонним миром с одной стороны, а с другой – воскресение – символом бессмертия, символом вечной жизни. "Подняк", как правило, это было плодовое дерево. А у скандинавских народов был дуб.

Как только на небе восходила Заря, колядники ходили от дома к дому, чтобы известить людей о рождении нового Солнца, и изображения этого солнца носили с собой ("рождественская звезда"). Эта традиция сохранилась и по сей день. Заходили во двор, будили хозяина и пели его семье величественных песен о солнце, луне, звездах. Эти песни и стали называть колядками или колядками.


5
6