в90239 лиана кдж4сUCаж7AVYY8кNжммNYWXдж3YGджжф5к м32583 гтмл

в90239 лиана кдж4сUCаж7AVYY8кNжммNYWXдж3YGджжф5к м32583 гтмл

 

Почему в древние времена колядников связывали с потусторонним миром В настоящее время граница между мирами становится насколько тонкой, что происходит переход между ними. Также это связано и с чествованием умерших. С одной стороны, к умершим относились с колоссальным уважением, уважением и их, словно приветствовали этот переход. С другой – это немного страшно. Надо было каким-то образом уберечься от них. Это привело к появлению этих групп переодевавшихся колядников, которые проводили символические действа – словно приход в наш мир тех умерших предков. Группы колядников, которые приходили к господу, как раз и символизировали тех представителей потустороннего мира – души умерших, которые в это время возвращаются на Землю. И потому их ждали в каждом доме, верили что там, где ступит нога колядника, там не ступит нога мертвеца.

Одно из поверий приводит нас к культу предков, что рельефно выступает в рождественской обрядности. В "святой вечер" (накануне Рождества) вечерний ужин, состоящий в Лубенском у., главным образом, из угла и компота (отвар сушеных плодов), имеет семейный и, в частности, поминальный характер: кутью оставляют на ночь для умерших родственников; по народному верованию, на стене бывают видны неясные отражения маленьких, как куклы, спускающихся к столу людей.



Currently, winter in Ukraine is primarily associated with carols, which are sung on the holiday of Christmas (January 6-8 according to the new style). But carols were once pagan songs, against which the Orthodox Church initially waged an unsuccessful struggle and banned them. However, Kolyada rites proved to be very stable in Ukraine, marked in many ways by the features of pagan beliefs, reminiscent of both honoring the newborn sun and the cult of ancestors.


5
6