в90239 добриак кдж4сUCIQ1PиEVзV2ск4CXHKH2кSджжф5к м32583 гтмл

в90239 добриак кдж4сUCIQ1PиEVзV2ск4CXHKH2кSджжф5к м32583 гтмл

 

Почему Новый Год и Рождество связаны с Солнцем Если говорить о Рождестве традиционном, нужно заглянуть в древние дохристианские времена, когда верили, что в это время рождается мир. То есть умирает мир в одной ипостаси, рождается в другой – рождается Новый Год. На Рождество с давних времен верили, что такие церковно-обрядовые праздники были связаны с циклами солнцестояния. Рождество, Коляда это – зимнее солнцестояние. Верили в то, что граница между мирами насколько сужается, становится настолько тонкой, что возможен переход из одного мира в другой мир.

В западноукраинских колядках есть оригинальный мотив сотворения мира птицами-демиургами — когда голуби спускаются на дно моря за песком, из которого возникнет земля (например, колядка "Ой, как это было с потомка мира"). В старинной песне карпатских славян поется:

In the Russian Empire, the Christmas tree was introduced by Peter I after his return from Europe, who ordered Christmas trees to be placed near the courtyards of the rich and decorated. And for ordinary people, at least decorate the gates with Christmas tree branches. Over time, the Christmas tree moved to homes, thanks to Dutch confectioners who began selling already decorated Christmas trees in their pastry shops


5
6