в90239 барбоскыни кдж4сUC2ел0G8кIкOOджлHи2KOBкQжф5к м32583 гтмл

в90239 барбоскыни кдж4сUC2ел0G8кIкOOджлHи2KOBкQжф5к м32583 гтмл

 

In ancient times, people could not understand how a person takes iron, which is hard, strong, and transforms it into other objects with the help of fire. It was a very sacred image. Therefore, we have surnames associated with the token "blacksmith" most common throughout the world. In Ukrainian - Koval, Kovalenko, Kovalchuk, etc. In Russia - Kuznetsov, in Poland - Kowalski, in Germany - Schmidt, in England - Smith. This is all related to blacksmithing, because it is the most sacred profession on earth. Remember, for example, fairy tales. Where the blacksmith goes to the Snake to reforge the voice, because it is the blacksmith who can reforge.

"Шедривки" – обрядовые песни, исполняемые в щедрый вечер, вечер в канун нового года. Они начинались обычно со слов приветствия: "Щедрый вечер, добрый вечер". В далеком прошлом этот тип песен отличался от других праздничных песен, сегодня он отличается тем, что их пекут в Украине и в украиноязычных селах области. На время, в которое мы теперь празднуем Рождество Христово, когда-то еще до христианства на Украине приходился праздник зимнего поворота солнца. Это было время гадания на будущий год; а потому мы и теперь имеем в рождественских обычаях целый ряд дохристианских элементов, которые имели своим предназначением навлечь хороший урожай в следующем году, богатство и благополучие в дом хозяина, счастливые ловли для охотника, свадьбу для девушки и счастливое путешествие для парня - дружинника князя самого княжича. Все стихийные силы природы умиротворяются и призываются, чтобы не действовали во вред людям и скоту.

В Российской Империи елку ввел Петр I по возвращении из Европы, приказавший поставить елки у богатых дворов и украсить их. А простым людям, хотя бы украсить ворота веточками елки. Со временем, елка перешла к домам, благодаря голландским кондитерам, которые начали продавать уже украшенные елки в своих кондитерских.


5
6