тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 падже 4

тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 падже 4

 

Carols and Christmas carols were extremely popular ritual songs among the people. Carols are sung from December 25 to January 7. They were timed to Christmas. And donations - before the New Year (according to the old style - January 14).
Christmas carols are the oldest folklore genre. They preserve the memory of the old tribal era and are associated with the winter turning of the sun into summer, which was called the holiday of Kolyada. It was celebrated on December 25 (old style), when the night was the longest. Nature seemed to freeze at this time. It was believed that the sun was eaten by the evil Korochun - a dark Slavic deity. The goddess of the sky Kolyada was giving birth to a new sun, a little Bozhich.

"Колядки" пеклись в Васильев вечер, адресуя хозяевам дома, а также отдельно хозяйке и ее дочери, или отцу семейства и сыну и т.д. Наиболее древние, языческие песни колядок связаны с темой магического роста природы и живности, поздние вобрали в себя и религиозные сюжеты:
Коляда, коляда!
А бывает коляда
В канун Рождества,
Коляда пришла,
Рождество принесло!

С самого начала эти группы были чисто мужские, учитывая, что этот ритуал предполагает контакт со смертью. Соответственно, женщины не участвовали в этом. Это уже сейчас мы видим как и детки колядующие, так и женщины. На самом деле это могли делать только мужчины. Но, учитывая, что этот праздник связан и с солнцем, группы не могли ходить по селу хаотично. Они ходили именно за солнцем, а если это была горная местность, например Карпаты, то они шли снизу по кругу, поднимаясь и обходя каждый дом. Если колядники не заходили в какой-нибудь дом, то это значит туда могла стать нога мертвеца, а это было глупым знаком и на них очень обижались.


5
6