тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 мыск кюуыкк навыджатыон мену?селектед=ноде 45

тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 мыск кюуыкк навыджатыон мену?селектед=ноде 45

 

"Колядки" пеклись в Васильев вечер, адресуя хозяевам дома, а также отдельно хозяйке и ее дочери, или отцу семейства и сыну и т.д. Наиболее древние, языческие песни колядок связаны с темой магического роста природы и живности, поздние вобрали в себя и религиозные сюжеты:
Коляда, коляда!
А бывает коляда
В канун Рождества,
Коляда пришла,
Рождество принесло!

After they sat down at the table, the father would throw a corner to the ceiling, watching how many grains of wheat would stick to that ceiling. That is, the more wheat sticks, the more abundance there will be. Then, everyone had to eat three spoons of kuti - for the apiary, for the chickens to be born, for the grain to be abundant.

Когда спускалась Заря, начиналось празднование. В это время, во-первых, заносили в дом Дидуха. Под стол, под скатерть, под блюдо – кутью – клали солому, эту соломенную бабу, которая в нынешней трактовке уже символизирует ясли, в которых родился Христос. А первоначально, вероятно, это был символ зерна, богатого урожая. На углы стола ставили зубчики чеснока – обереги от нечистой силы. Начиналось все именно с Дидуха. Никто не садился за стол, пока отец не вносил в дом этого Дидуха.


5
6