тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 мемберс выталик2 461

тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 мемберс выталик2 461

 

Традиция празднования Рождества сохранилась несмотря на все советские запреты и гонения, мы переходим к мировому обычаю праздновать Рождество. Мы сохраняем эту традицию, и она будет дальше жить. Станьте частью Общественное Культура: напишите нам интересные события культурной жизни вашего города или поселка. Отправляйте свои фото, видео и новости и мы опубликуем их на диджитал-платформах Общественного. Пишите нам по почте: culture@suspilne.media. Ваши истории важны для нас!

Свет, который ежегодно дарит людям Солнце Коляды, - это питающая, всепобеждающая мощь Творца, зовущая с древнейших времен и по сей час на Святый ужин, где двери для всех открыты, где столы для всех накрыты". (В.Войтович, Сокол- Род, 1997) Для провозглашения Бога-Творца народ создал огромное количество торжественных гимнов-песен о сотворении мира, почитании Солнца, Луны, Богини Дани и их потомков-людей - колядок и щедровок. Заметим, что колядки почти никогда, а щедривки никогда не пекут днем – ими величают Праздник Щедрого вечера, Луны и Звезды. Это праздник веры в Свет, чтобы люди жили лучше, чтобы земля лучше родила, чем в прошлом году, чтобы будущие дети и внуки Рода жили веселее.

В древности люди не могли понять, как человек берет железо, которое твердо, крепко и с помощью огня превращает его в другие предметы. Это был очень сакральный образ. Поэтому у нас есть фамилии, связанные с лексемой "кузнец" самые распространенные во всем мире. В украинском языке – Коваль, Коваленко, Ковальчук и так далее. В России – Кузнецов, в Польше – Ковальские, в Германии – Шмидт, в Англии – Смит. Это все связано с кузнечным делом, потому что это самая сакральная профессия на земле. Вспомните, к примеру, сказки. Где кузнец идет к Змею, чтобы перековать голос, потому что именно кузнец может перековать.


5
6