тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 мемберс касыакк 414

тгреадс распродазга джкн3 еглектроннажа форма 229 мемберс касыакк 414

 

Традиция празднования Рождества сохранилась несмотря на все советские запреты и гонения, мы переходим к мировому обычаю праздновать Рождество. Мы сохраняем эту традицию, и она будет дальше жить. Станьте частью Общественное Культура: напишите нам интересные события культурной жизни вашего города или поселка. Отправляйте свои фото, видео и новости и мы опубликуем их на диджитал-платформах Общественного. Пишите нам по почте: culture@suspilne.media. Ваши истории важны для нас!

С самого начала эти группы были чисто мужские, учитывая, что этот ритуал предполагает контакт со смертью. Соответственно, женщины не участвовали в этом. Это уже сейчас мы видим как и детки колядующие, так и женщины. На самом деле это могли делать только мужчины. Но, учитывая, что этот праздник связан и с солнцем, группы не могли ходить по селу хаотично. Они ходили именно за солнцем, а если это была горная местность, например Карпаты, то они шли снизу по кругу, поднимаясь и обходя каждый дом. Если колядники не заходили в какой-нибудь дом, то это значит туда могла стать нога мертвеца, а это было глупым знаком и на них очень обижались.

One figure could represent death. Her face was smeared with flour, teeth were inserted from turnips, she was wrapped in a sheet, she was a silent figure. And no one wanted to play just this figure. And she was chosen by lot. She was completely static - she was started, put on the bench and she did not have to do anything. In addition, there were "other" categories in relation to the sacred world. For example, a blacksmith. Blacksmithing has long been considered a very sacred profession.


5
6