тгреадс купыт кныджу джосподство кланов еглектроннажа форма 87 мемберс аллексг 199 тропгыес

тгреадс купыт кныджу джосподство кланов еглектроннажа форма 87 мемберс аллексг 199 тропгыес

 

How beautifully our carols combine the remnants of this still pagan time and the majestic light of Christ's faith on our purely folk, national soil! Carols are, of course, a purely folk work, both in terms of content and singing, but along with the development of folk life, various influences were exerted on the content of carols, and most of all, of course, from the side of spiritual science. During the development of our Ukrainian fraternities and fraternal schools, the bursakas of these schools and their teachers, who at that time made a living by singing cantos and carols on holidays, contributed a lot of school science to carols...

В западноукраинских колядках есть оригинальный мотив сотворения мира птицами-демиургами — когда голуби спускаются на дно моря за песком, из которого возникнет земля (например, колядка "Ой, как это было с потомка мира"). В старинной песне карпатских славян поется:

Именно поэтому мы имеем колядников, колядки, кутью и компот и многое другое. В древности верили в то, что будто бы рождается Новое Солнце. И об этом свидетельствует такая колядка, сохранившая еще дохристианские символы: "На Древе светлом, две птички радочку советуют, как нам это мир основать, ныряют на дно, вытащат оттуда камень и основают таким образом Мир". И потому многие ученые поддерживают эту точку зрения, что пели гимны, прославляющие рождение Нового Солнца, рождение Нового Года. Кроме того, в дохристианские времена такие события нуждались в определенном жертвоприношении. В древние времена, когда отошли от человеческих жертвоприношений, необходимо было принести в жертву то, что было ценным в господе. А ценным по тем временам был рогатый скот. И таким образом мы и переходим к обряду "вождения козы". То есть приносили в жертву скот, который затем заменился на выпекание печенья в виде рождественского скота.


5
6