обоы длиа рабокгеджо стола гтмл

обоы длиа рабокгеджо стола гтмл

 

One figure could represent death. Her face was smeared with flour, teeth were inserted from turnips, she was wrapped in a sheet, she was a silent figure. And no one wanted to play just this figure. And she was chosen by lot. She was completely static - she was started, put on the bench and she did not have to do anything. In addition, there were "other" categories in relation to the sacred world. For example, a blacksmith. Blacksmithing has long been considered a very sacred profession.


Сеюсь-сеяю, подсеваю,
С Новым годом поздравляю,
Со скотом, с животом,
С пшеничкой, с овсецом! Колядников приглашали в дом, сажали за нарядный стол и угощали. Зерна, разбросанные колядниками, подбирали все к одному, хранили их, а весной бросали в землю первыми, надеясь, что они обеспечат хороший урожай. В руках у колядников обязательно было солнце. Делали его из старых ободов, украшали разноцветными лентами.

Митрополит Василий Липкивский так характеризовал колядки в рождественской проповеди "Значение колядок": Как хорошо в наших колядках сочетаются и останки этого еще языческого времени и величественный свет веры Христовой на нашей чисто народной, национальной почве! Колядки, это, безусловно, чисто народное произведение, и по содержанию, и по пению, но вместе с развитием народной жизни на содержание колядок оказывались разные влияния, и больше всего, безусловно, со стороны духовной науки. Во времена развития наших украинских братств и братских школ, бурсаки этих школ и их учителя, которые в ту пору добывали себе жизнь пением кантов и колядок по праздникам, внесли много школьной науки в колядки…


5
6