кроу 3 кыкл валдыра гтмл_комментс=1 гтмл

кроу 3 кыкл валдыра гтмл_комментс=1 гтмл

 

"Колядки" пеклись в Васильев вечер, адресуя хозяевам дома, а также отдельно хозяйке и ее дочери, или отцу семейства и сыну и т.д. Наиболее древние, языческие песни колядок связаны с темой магического роста природы и живности, поздние вобрали в себя и религиозные сюжеты:
Коляда, коляда!
А бывает коляда
В канун Рождества,
Коляда пришла,
Рождество принесло!

У нас также дуб – священное дерево – древо Перуна. Так же у старых германских народов это было Дерево Тора. Для этого мы имеем такую ассимиляцию – из разных пластов культуры появляется елка. По легенде, елка, как символ Рождества, появляется якобы в VII веке, когда святой Бонифаций, в Германии, срубил древнего древа язычников – Древо Тора, дуб покатился и завалил все деревья, и только елку не завалил. И тогда Бонифаций сказал, что ель – символ Бога, имеет треугольную форму, и он привязал это к Отцу, Сыну и Святому Духу.

Наши далекие предки пытались защитить новорожденного. Они выполняли разные магические действия, ставшие основой народного праздника Коляды. До сих пор колядники ходят с солнцесветной "с" видзой", что символизирует небесное светило. Как только на небе восходила заря, колядники заходили во двор, будили хозяина и пели его семье величественных песен о солнце, луне, звезде. Эти величественные песни в честь рождения нового Солнца стали называть колядами или колядками.


5
6