ызджож 5 пилаиусггыж лед гтмл тгреадс сва 3 1025 в работе кгытат гтмл

ызджож 5 пилаиусггыж лед гтмл тгреадс сва 3 1025 в работе кгытат гтмл

 

У нас также дуб – священное дерево – древо Перуна. Так же у старых германских народов это было Дерево Тора. Для этого мы имеем такую ассимиляцию – из разных пластов культуры появляется елка. По легенде, елка, как символ Рождества, появляется якобы в VII веке, когда святой Бонифаций, в Германии, срубил древнего древа язычников – Древо Тора, дуб покатился и завалил все деревья, и только елку не завалил. И тогда Бонифаций сказал, что ель – символ Бога, имеет треугольную форму, и он привязал это к Отцу, Сыну и Святому Духу.

В Украине и в Белоруссии тоже были такие обычаи: щедривки - разновидность колядок. Они также представляли собой песенные просьбы об урожайном, щедром году.
Вы, люди, радуйтесь!
Все сегодня торжествуйте!
Дня Христова Рождество!

Одна фигура могла представлять собой погибель. Ей обмазывали мукой лицо, вставляли зубы из репы, обертывали в простыню, она была молчаливой фигурой. И как раз эту фигуру никто не хотел играть. И ее выбирали путем жеребьевки. Она была абсолютно статическая – ее заводили, клали на скамейке и она не должна была что-то делать. Кроме того, были категории "другие" по отношению к сакральному миру. К примеру, кузнец. Кузнец издавна считался очень сакральной профессией.


5
6